Cake Thon/Olives

Publié le par jenny

Ingrédients (6 personnes):

  • 200 g de Farine
  • 3 Oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • 300 g de thon(environ 2 petites boites)
  • 100 g d'olives vertes ou noires sans noyaux
  • 50 g d'emmental rapé
  • sel poivre
  • un peu de beurre pour le moule

Préparation:

  1. Préchauffer le four th. 6 - 180°.
  2. Beurrez le moule à cake.
  3. Émiettez le thon avec une fourchette, coupez les olives en morceaux. Farinez-les.
  4. Cassez et fouettez les œufs avec le lait, un peu de sel et de poivre (vous pouvez forcer un peu sur le poivre selon votre goût).
  5. Ajoutez-y la farine, et la levure. Mélangez afin d'avoir une pate homogène.
  6. Puis ajouter l’Emmental râpée, le thon et les morceaux d'olives et mélangez à nouveau pour répartir les morceaux dans la pâte.
  7. Versez la pâte dans le moule et faite cuire environ 40 min. Surveillez la cuisson.

Servir froid accompagnez d'une salade en plat d'été par exemple ou en dès pour l'apéro! Vous pouvez aussi enlever le thon et les olives et les remplacer par du jambon ou ce que vous voulez la pate sert de base a l'imagination, alors amusez vous.

Publié dans apéro, cake salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article